Förderverein Lokale Agenda Efringen-Kirchen e.V.

Seit 2014 unterstützt ein Förderverein die Arbeit der Agenda-Gruppe. Der Förderverein stellt ein organisatorisches Dach für die Aktivitäten der Agenda-Gruppe dar. Beispielsweise ermöglichte der Förderverein, ein Konto für die Ausgaben wie Druckkosten, Portokosten und die Internetseite zu eröffnen, und Spenden anzunehmen. Damit werden die ehrenamtlich Engagierten entlastet. Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt und Spenden sind steuerlich absetzbar.

Die Gründungsmitglieder des Fördervereins zählen fast alle seit Jahren zu den aktiven Mitgliedern der Agenda-Gruppe Umwelt I. Die eigentliche inhaltliche Arbeit der Gruppe verändert sich durch die Vereinsgründung nicht, nach wie vor ist jeder interessierte Bürger herzlich eingeladen, sich mit den Themen zu engagieren, die ihm am Herzen liegen. Dazu braucht man kein Mitglied im Verein zu sein.

Wenn Sie die Agenda-Gruppe unterstützen möchten, dann können Sie:

• Kontakt zu uns aufnehmen und bei den laufenden Projekten mitmachen oder Ihre eigene Ideen für eine nachhaltige Entwicklung unserer Gemeinde einbringen
  • und/oder mit einer Mitgliedschaft im Förderverein oder einer Spende die Umsetzung unserer Projekte fördern.

Hier finden Sie verschiedene Dokumente zum Förderverein:

Gründung Förderverein

Vorstand

An der Generalversammlung 2015 wurden für den Vorstand des Fördervereins gewählt:

• Vorsitzender/1. Vorstand: Peter Buckmann
  • Stellvertretender 2. Vorstand: Heike Hauk
  • Schriftführer und Kassenwart: Markus Schwarz

Als Kassenprüfer wurden gewählt:

• Christine Griebel und Karl-Friedrich Hess