Förderverein Lokale Agenda Efringen-Kirchen e.V.

Der Förderverein Lokale Agenda Efringen-Kirchen e.V. befindet sich derzeit in Auflösung.

Seit 2014 unterstützte ein Förderverein die Arbeit der Agenda-Gruppe. Der Förderverein stellt ein organisatorisches Dach für die Aktivitäten der Agenda-Gruppe dar. Beispielsweise ermöglichte der Förderverein, ein Konto für die Ausgaben wie Druckkosten, Portokosten und die Internetseite zu eröffnen, und Spenden anzunehmen. Damit werden die ehrenamtlich Engagierten entlastet. Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt und Spenden sind steuerlich absetzbar.

Die Gründungsmitglieder des Fördervereins zählen fast alle seit Jahren zu den aktiven Mitgliedern der Agenda-Gruppe Umwelt I. Die eigentliche inhaltliche Arbeit der Gruppe verändert sich durch die Vereinsgründung nicht, nach wie vor ist jeder interessierte Bürger herzlich eingeladen, sich mit den Themen zu engagieren, die ihm am Herzen liegen. Dazu braucht man kein Mitglied im Verein zu sein.